NAYARIT

 Bienvenidos una vez mas a su blog de cocina :)

El día de hoy hablaremos sobre el estado de Nayarit 





  • Colinda al norte con los estados de Durango y Sinaloa, al este con los estados de Jalisco, y Zacatecas, al sur con Jalisco y al oeste con el Océano Pacífico.
  • Su división política se compone de 20 municipios
  • Naye, Nayar ó Nayarit significa “hijo de Dios que está en el cielo y en el sol”, y era el nombre de un famoso rey de la etnia Cora, fundador del reino de Huacica o Xécora en las partes altas de la Sierra Madre Occidental.
  • Este reino resistió a los conquistadores españoles por más de 200 años; en 1722, pese a una heroica defensa, fueron derrotados en la Mesa del Nayar
  • El estado ocupó en el 2015 el primer lugar nacional en producción de arroz, en la variedad palay, con una cosecha de más de 40 mil toneladas del grano.
  • El total de la producción de arroz en el estado de Nayarit se destina al consumo interno del país, ya que en la actualidad México importa el 85 por ciento del consumo nacional de este grano.
El día de hoy se hizo la preparacpón de dos platillos representativos del estado;
Pozole de camarón y bollos de platano 





Comentarios

  1. Buenas compañero, me parece interesante tu presentación de tus platillos y me agrado la información aunque es poca, dice algo del estado.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Chiapas

Estado de México CHILAQUILES

Oaxaca