NUEVO LEÓN
Bienvenidos una vez mas a su blog de cocina:)
El día de hoy hablaremos sobre el estado de Nuevo León.
Su capital Monterrey
- Situado al norteste de la Republica Mexicana, colinda al norte con Coahuila, Tamaulipas y Texas
- Dividida en 51 municipios que hacen que se combiarta en la 3era cuidad mas poblada del país
- Es uno de los mayores productores de;
- toronja
- naranja
- papa
- mandarina
- Tambien tiene el 3er lugar en la produccción de huevo.
- Tienen una gran influencia de gastronomica del centro del país al llegar los tlaxcaltecas a este estado.
- Dato Importante sobre los judios es que ellos introdujeron la elaboración del cabrito que inicialmente era asado o horneado, posteriormente se fueron incorporando nuevas preparaciones como en su sangre y el estofado, otras preparaciones que ya existian ellos dieron un toque representativo
- Es estado de Nuevo León es conocido por tener las mejores cortes de carne en el país, como lo es el Rib-eye, T-bone, Top Sirlon, Arrachera, Cowboy, New york, entre otros.
- Para llevar una buena cocina del norte en su preparaciones se complementa de
- Tortillas de harina
- Salsa
- Frijoles
- Nopales con cebolla
- Pan representavio o mas comido en esta region;
- Pan de maíz al pastor
- Cemitas de anís
- Pan turco
- Despicado
- Dulces mas representativos suelen ser elabordados a base de nuez pecana
- Palanquetas
- Glorias
- Nogates
- Nueces garapiñadas
- Bebidas
- Cerveza
- Atole de Mezquite
- Champurrado
- Uno de sus mas importantes atractivos es la Vinicola Maravillas, fue bautizada bajo el nombre de Maravillas cuenta con 2 hectarias de uva sembrada y 4 mas en espera de ser trabajadas, aqui te permiten hacer un recorrido por las parras y degustar del exisito vino.
- El diía de hoy se hizo la preparacion de varios platillos representativos de este estado.
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