Tabasco
Bienvenidos una vez mas a su blog de cocina :)
El día de hoy hablaremos sobre el estado de Tabasco
- Fundado el 7 de Febrero de 1874
- 17 municipios
- Cuenta con una superficie de 25, 276 km2
- Población 2, 238, 603 habitantes
- Centro
- Nacajuca
- Jalpa de Mendéz
- Huimanguillo
- Cardenas
- Colmalcalco
- Paraiso
- Teapa
- Jalapa
- Tacotalpa
- Centla
- Jonuta
- Macuspana
plátanos
macho Tabasco, amarillos (sin manchas negras). |
pza |
2.000 |
harina |
kg |
0.050 |
Relleno: |
||
queso
con azúcar, de queso crema seco tabasco |
kg |
0.200 |
aceite |
lt |
0.500 |
azúcar |
kg |
0.050 |
opcional |
||
crema |
lt |
0.100 |
queso
fresco |
kg |
0.100 |
·
Lavar y
desinfectar ingredientes y utensilios
o Se le cortan las puntas a los plátanos, se parten por
mitad con todo y cáscara.
o Se ponen a cocer, cuando empiecen a querer salirse de
las cáscaras, se sacan del agua y se dejan enfriar.
o Ya fríos se muelen en metate/ en molino de nixtamal o
en cual bowl para hacer una masa con el plátano
o En caso de que masa se quede pegada en las manos estaremos
usando harina que para podemos tener mejor manipulación del producto
o Se hacen tortillas delgadas, un poco más chicas que
las de tamaño normal, con una tortillera
o A cada una se le coloca el relleno a lo largo,
enrollándose y haciendo un platanito o puritos que se pega con los dedos
húmedos.
o Se fríen en aceite muy caliente hasta que doren. Servir con azúcar espolvoreada, o queso y crema
Comentarios
Publicar un comentario