SINALOA


 Bienvenidos una vez mas a su blog de cocina:)
El día de hoy hablaremos sobre el estado de Sinaloa 


Su capital Culiacán 




  • Sinaloa se localiza en el noroeste de la republica Comparte vecindad con Sonora, Chihuahua, Durango y Nayarit
  • En tiempos antiguos fue ocupado por grupos de cazadores-recolectores que completaban su dieta con los frutos del mar. La conquista requirió de varias expediciones y no fue sino con la llegada de misioneros jesuitas que se pacificó la región.
  • La mineria dio impulso al desarrollo de asentamientos españoles y, gracias también a ella, se gestó la aparición del arte religioso barroco evidente en las iglesias de Copala, Rosario y Concordia, entre otras.
  • Actualmente, Sinaloa es uno de los mayores productores agropecuarios del país y brinda infinidad de atractivos históricos, culturales, naturales y de recreación. Cuenta además con bellísimas ciudades como Mazatlán, Culiacán, Guasave,Cosalá, Mocorit.
  • Se le conoce como el granadro de Mexico ya que es uno de los mayores generadores del campo a nivel nacional, y ocupa el lugar como productor de pepino tomate, jitomate, maíz, garbanzo, y chile serrano.
  • Al igual que papa, mango, sandia, y frijol 
  • Es el primer lugar en la captura de tibúron, jaiba y trucha 
  • Su gastronomia se ve influenciada por un grupo etnico que son los mayos 
  • Sus platillos tradiocnales son El cazón, Huacabaque, mochomos
  • Tiene una infinidad de prepaciones las los camarones, entre ellas; diabla, mojo de ajo, ahumados cocteles,entre otras. 
  • Algunas de su platillos mas utlizados en la region han sido prohibidos por la extincion de dichos anaimales los cuales son Iguana Caguama, y el Venado 
El día de hoy se hizo la prepación de lo que fue, Coricos, Torta Cuauhtemoc y el Huacabaque 





 


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