SINALOA
Bienvenidos una vez mas a su blog de cocina:)
El día de hoy hablaremos sobre el estado de Sinaloa
Su capital Culiacán
- Sinaloa se localiza en el noroeste de la republica Comparte vecindad con Sonora, Chihuahua, Durango y Nayarit
- En tiempos antiguos fue ocupado por grupos de cazadores-recolectores que completaban su dieta con los frutos del mar. La conquista requirió de varias expediciones y no fue sino con la llegada de misioneros jesuitas que se pacificó la región.
- La mineria dio impulso al desarrollo de asentamientos españoles y, gracias también a ella, se gestó la aparición del arte religioso barroco evidente en las iglesias de Copala, Rosario y Concordia, entre otras.
- Actualmente, Sinaloa es uno de los mayores productores agropecuarios del país y brinda infinidad de atractivos históricos, culturales, naturales y de recreación. Cuenta además con bellísimas ciudades como Mazatlán, Culiacán, Guasave,Cosalá, Mocorit.
- Se le conoce como el granadro de Mexico ya que es uno de los mayores generadores del campo a nivel nacional, y ocupa el lugar como productor de pepino tomate, jitomate, maíz, garbanzo, y chile serrano.
- Al igual que papa, mango, sandia, y frijol
- Es el primer lugar en la captura de tibúron, jaiba y trucha
- Su gastronomia se ve influenciada por un grupo etnico que son los mayos
- Sus platillos tradiocnales son El cazón, Huacabaque, mochomos
- Tiene una infinidad de prepaciones las los camarones, entre ellas; diabla, mojo de ajo, ahumados cocteles,entre otras.
- Algunas de su platillos mas utlizados en la region han sido prohibidos por la extincion de dichos anaimales los cuales son Iguana Caguama, y el Venado
El día de hoy se hizo la prepación de lo que fue, Coricos, Torta Cuauhtemoc y el Huacabaque
Hola compañero, se ven muy buenos tus platillos.
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