COAHUILA
Bienvenidos una vez mas a su blog de cocin:)
El día de hoy hablaremos sobre el estado de Coahuila
- Los etnios que habitan la zona eran nomadas que no dejaron registro, los unicos que habiatn actualmente son los KIKA
- Primeros exportaciones de los españoles
- Fundacion de la villa de Santiago en 1577
- Es el primer productor en queso de cabra y leche vacuna a nivel nacional
- Como tmabien el segundo en manzana nopal, leche y nuez pecana
- Una de sus mejores presaraciones para el cabrito son horneado, asado, estofado y enchilado
- Sus alimentos de cuaresma son,
- Camaron
- Nopales
- Sus dulces mas tradicionales son
- Ates
- Jamoncillos
- Buñuelos
- Capirotadas
- Tambien de sus platillo representativos son las Tortillas de harina, cemitas de pulque, hechizos y hojarases
Parras de la funta es rconocida por la elaboración del vino y de los principales atrativos del estado.
Casa Madro, fue la primera casa Vinícola de la region en la cual se te permie hacer la preparacion de tu vino, fundada en 1946, primera en Latinoamerica y la cual se celebra la feria de la uva y el vino
El día de hoy se hizo la preparación de los platillos mas representativos de esta
Espaldilla en chile colorado y Pellizcadas de Chicharrón
Comentarios
Publicar un comentario