Cocina Regional de Norte
El día de hoy daremos un pequeña introdcucción de lo que abarcaremos sobre la Cocina Regional.
En esta parte del país se llevaba un dieta ligera en la epoca prehispanica se decia que se comia poco y se trabajaba mucbo. Por la mañana se tomaba una taza de atole, a medio día tamles, tortillas, salsa y frijoles.
Fue en esta epoca que los Españoles nos trajeron varias riquezas en ellas inluidas, el queso, leche, huevo, carnes, sal y trigo, tambien alguns otras aportaciones fueron los Arabes, asi trayendo consigo todo tipo de especies.
En este este blog hablaremos sobre las tipos de cocinas que tiene México que son:
COCINA DE LA SENCILLEZ- Sonora, Chihuhua, Nuevo León, Tamaulipas, Baja california...etc
COCINA DE LA IMAGINACIÓN- CDMX, Edo de Mex, Morelos
COCINA BARROCA- Puebla, Guerrero, Oaxaca, Veracruz, Tlaxcala
COCINA DE LA SORPRESAS- Jalisco, Colima, Zacatecas
COCINA DE ESPECIES Y AROMAS- Tabasco, Campeche, Chiapas, Yucatan y Quintana Roo
Esta primera parte nos enfocaremos en la COCINA DE LA SENCILLEZ, actualmente en esta región se producen carnes, lacteos, y sus derivados como furtas y verduras, tambien muchas de estas de explotación asi como pescados y mariscos.
Hemos llegado al punto de desarollar una nueva cocina conocida como TEX-MEX gracias a los resultados del intercambio de ambos lados de la frontera.
Se puede destacar en esta region los principales platillos o comida regional, mas popular que le dio la fama a estos lugares, como por ejemplo:
LA TORTILLA DE HARINA- Se habla muy poco en la parte centro del país pues aqui se come la tortilla de maíz, sin embago en la parte norte, la torilla de harina es una de las populares y conocida por su población, son parte de su dieta.
Esta tortilla de harian tiene unas caracteriticas de ser grandes y ligeramente dulces, con un toque de delicadeza.
Otro principal platillo es:
LA SOPA NORTEÑA- son famosa por sustanciosas y se conoce como una de las comidas mas completas, donde asume algunas caracteristicas barrocas, ¿que quiere decir esto? que todo el plato era satudaro, de gran porcíon.
SALSA;
Su salsa mas conocida es la es la "BANDERA" mejor conocida como pico de gallo, se acompleta para cualquier platillo del norte.
CARNES Y AVES
Se conoce muy bien que en el norte son amanetes de las carnes asadas, y si en efecto lo son, que tienes sus preparaciones especiales ya sea en vino, cerveza, con chiles,hierbas de olor y se cocinaba en las brasas.
POSTRES;
Tambien se destacan por su postrs como los ates, jamoncillos los almibares y los confitados, uno de los canocidos era su ate con la acompañación de queso rebanado, los cuales eran muy populales en Chihuahua y Durango.
Una introducción breve con el contenido suficiente de la cocina del norte, considero es bueno como introducción y captar la atención de tus lectores
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